• 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

有了小孩,搬了家,一切都要靠自己了!

現在我每天回家煮飯!每天作家事,忙的很開心!有自己的窩的踏實感!讓我覺得很幸福!每天雖然要挖空心思想要煮什麼,但是看到他們把東西吃完,就很開心!重點是,真的很健康!我愛上廚房也愛上現在的生活~

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

別人轉寄的好文章,給了我很大的啟示!!!!~

人的ㄧ生有很多的課題,包括升學的考驗、人際關係的考驗,其中我想人際關係的部份離個人最親近的就是婚姻關係

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

家中的馬桶不通怎麼辦?

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香蕉燉冰糖 治常年咳 

«疑難雜症治癒談»香蕉燉冰糖治常年咳大概有三年的時間,每逢入秋以後,我就咳嗽不止,雖經赴醫院診治,仍是只能治標、不能治本。由於喉嚨經常搔癢,我被迫必須隨身攜帶一小瓶水,以便喉嚨發癢時,能以水止癢(喝了水後,癢即止住)。就這樣,每年秋冬兩季,我就斷斷續續為咳嗽所苦。去年夏天,我參加了一場醫學研討會,與旁邊一名學員談及我的咳嗽問題,她很含蓄的建議我用香蕉燉冰糖試吃。她說,此方已有不少人治好常年咳。 香蕉燉冰糖能治常年咳?我半信半疑。但由於所費不多,且做法也不複雜,因此就嘗試著試服,沒料到,一個禮拜以後,咳嗽盡除。為了「乘勝追擊」,我又續服了幾天,沒想不但那年冬天不再咳嗽,今年雖已入秋,亦未有 「咳相」,直覺認為應是有效的良方,特將療法予以披露:購香蕉二或三條、冰糖一至 二兩 。先將香蕉切成一寸大小的小塊(去皮),再將冰糖搗碎,然後置於碗中,加入半碗水,之後放入鍋中,隔水燉煮約十分鐘,待冰糖溶化並冷卻後食用。此時的香蕉雖然又爛又澀,很難下 嚥,但卻能對咳嗽發揮奇效。 此種療法,每晚一次,一周即可見效。(明月)

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們終於簽約買了房子,但是不知道為什麼,今天整天我們都沒有開心的感覺,剛才簽約我跟老公ㄧ起出去帶著翔翔、明明,回來的路上,翔翔已經累到睡著了!我們不常這樣,但是我婆婆ㄧ進門批口就ㄧ直罵:瑞萱,你們這樣做事情的!讓小孩到現在都還沒洗澡,明天是不用上班不用上課是嗎?人家屋主急著要賣你們跟人家急什麼急!為什麼非得今天簽約不可,你們ㄧ點判斷力都沒有嗎?做事情這樣做的,那個房子如果沒有問題,人家為什麼急著要賣,非得今天簽約不可!這樣不會想!是要跟人家做什麼大事情!
如果沒有惡意!如果沒有問題!也給他說的有問題了吧!而且他總是強勢的認為,他最有判斷力,他的小孩也因為它的過度保護,變的ㄧ點能力也沒有!這到底是誰的失敗??我有時會想,我真的想搬出去,應該有五成是因為她吧!我們被說的ㄧ點能力也沒有,課是事實上並不是這樣!雙方只是希望針對買賣這件事情趕快做ㄧ個確定,他們也好去買地蓋房子!我們的所有買賣契約也都有買賣履約保證規範彼此的權益,ㄧ定要了解所有的詳情,才能做簽約的動作!畢竟這是幾百萬的房子,不是幾百塊的衣服!實在喬不出彼此適合的時間,所以才會約那個時間,卻被他說的....氣的要命

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從8月到現在,我從不斷的溝通到現在!總是跟老公有好大的歧見!我看不到他的熱衷!只是我自己一頭熱!他總是冷淡面對!我不知道它到底想要怎樣的房子!可是每每看到我喜歡的!他卻反應冷淡!讓我原本看到喜歡的房子,心情超喜悅的打電話給他,他總是語氣淡淡的!「好啊!再來去看啊」也因為他看完的態度,整整活生生的潑了我ㄧ桶冷水!你知道哪種感覺嗎?真的是又氣又想罵人!但他總是可以說出一套 讓我了解他還是想看,不是不買,只是沒有好到讓他衝動想要買!我跟他溝通!今天我們不是有幾百萬在手上!有很多籌碼可以像妳媽說的慢慢看!我們就快買不起透天了,我怎麼跟你慢慢看!今天如果我們賺的夠多!我慢慢看我一點壓力也沒有,問題是我喜歡的物件人家也喜歡,我買的起的物件,一般小家庭也買的起!我能不急嗎?你又要挑座向,又要挑地點(太平.大里不考慮,離交流道太遠不考慮,巷子太小不考慮,進去的路看起來不好不考慮,旁邊是工廠不考慮),又有預算限制!你叫我跟淑薇怎麼找?根本都是你的問題!前天再北屯看到一個建材生活機能都不錯的,他一樣說:進去的路太小,他沒有衝動到想買。問題是那個格局跟建材真的沒話說!你不可能又要生活機能好,又要便宜!又要路大條!東西本來就是一分錢一分貨!市場行情就是這樣!

我每個星期六都會做功課,看的同事都說我好認真!我用螢光筆畫出我們符合的物件!一一請淑薇去幫我問!要嘛無尾巷!要嘛太遠(太平、大里)要嘛就是屋齡比我還老需要花一筆錢重新拉皮裝潢過!我從之前每次都可以每星期找20幾個物件到現在,只能找不到10個物件,我的心灰意冷了!再加上,有時候你明明覺得OK的,他的反應永遠淡淡的!真想扁他!我昨天問他,你到底想不想買?他說想啊!不想我連去看都不會去看,他說你說淑薇是朋友,那個大里那間賣出去了,還貼著全新未住多戶可選!聯絡電話也還留著!那叫做朋友!我說他一定也是問屋主!屋主跟他說的!他說他不想跟我講太多!因為他怕我去跟她說,就算到時候有中意的話,要議價也比較好議價,到時候談不下來還可以把他搬出來!我覺得有時候真的很討厭他這樣!總是把人想這麼壞!淑薇從頭到尾幫我找了多少物件!有些根本沒讓他知道,感冒了還幫我們跑十期去看,人家已經做到這樣了!他竟然還講這種話!我說你防別人也就算了!連自己的老婆你也防!你是不是人啊!這種人真的很孤單爺!人家對他釋出善意他就猜想別人有居心有目的!哪來那麼多居心哪來那麼多目的啊!他一定也會說!他要賺我們的前他當然要這樣做!人家幫我們跑那麼多物件,幫我問東問西的,連別的房仲業務也到處去問!人家賺到我們的錢也已經超出他的付出了!他講這種話都不怕傷別人的心!我昨天就不跟他講話了!如果他根本不想找房子,非要說這種話來傷人,那他目的達到了!我心裡真的很難過!也已經徹底被他打敗了!我不想再找了!如果這幾個物件,他還是不喜歡,那就先停一停吧!讓他去當他媽的Baby boy!!

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果因為這樣,我寧願選擇買大里的房子!!老公可以再積極一些!!!!~

最近看了好多物件,淑薇真的很幫忙!當然我知道仲介要賺我錢!但他總是可以設想一些立場,例如:老公開車去上班怎麼走會比較快!學區!?還有交通便利性!未來發展!市場??

Rueyshiran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論